В Московской области условия для выращивания свёклы имеют свои особенности: лето частенько не балует избытком тепла, да и дожди могут идти неделя за неделей. В таких неблагоприятных условиях непросто вырастить обильный и вкусный урожай любой культуры, а уж свёклы – особенно. Ведь она плохо переносит повышенную влажность, больше других овощей любит тепло и солнышко, особенно в начале вегетации.

Сегодня сочную и сладкую морковку можно без проблем приобрести в каждом супермаркете круглый год. Но никакой покупной овощ по вкусу и пользе не сравнится с корнеплодом, выращенным на собственной грядке. Однако привлекательные на вид «вершки» ещё не гарантируют наличие таких же красивых и сильных «корешков». Чтобы осенью вы не были разочарованы урожаем, следует позаботиться о нём ещё в начале сезона.

Одна из самых ценных и любимых для выращивания огородных культур с давними традициями – это огородная «барыня» капуста. Существует огромное количество способов ее использования: квашение, маринование, употребление в свежем, тушеном, жареном виде.

Учитывая то, что в средней полосе России весна наступает достаточно поздно для большинства огородных и цветочных культур, а осень приходит всегда гораздо раньше, чем хотелось бы владельцам приусадебных участков – большинство культур приходится выращивать через рассаду. Особенно это касается овощей – пришельцев из более теплых климатических зон, и большинства декоративных однолетников, цветение которых хотелось бы растянуть на продолжительный срок. Для большинства культур, выращиваемых через рассаду, нужно обязательное подсвечивание лампами дневного света, иначе вырастить крепкое здоровое растение просто не удастся.

Одной из наиболее ценных культур, возделываемых на приусадебном участке, можно назвать перец. Хотя он очень теплолюбив, но использование забега во времени за счет рассады, сделало возможным его выращивание в средней полосе России. Уже стал общеизвестным тот факт, что сладкий перец - чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Много в его плодах и очень ценного витамина Р, способствующего укреплению кровеносных сосудов, уменьшающего хрупкость капилляров. Широкое применение перца в кулинарии и консервировании, его приятный вкус и аромат привлекают к его возделыванию многих огородников-любителей.

Популярное

Выращивание огурцов в Подмосковье в откр…

Выращивание огурцов в Подмосковье в открытом грунте

Невозможно представить себе приусадебный участок без огуречной грядки. Этот овощ традиционно вы...

Посадка чеснока под зиму в Подмосковье

Посадка чеснока под зиму в Подмосковье

Чеснок – одна из древнейших культур, выращиваемых человеком. О пользе этого овоща можно говорит...

Сроки посадки рассады в Подмосковье

Сроки посадки рассады в Подмосковье

Учитывая то, что в средней полосе России весна наступает достаточно поздно для большинства огор...

Выращивание перцев в открытом грунте в П…

Выращивание перцев в открытом грунте в Подмосковье

Одной из наиболее ценных культур, возделываемых на приусадебном участке, можно назвать перец. Х...